Как кондиционеры борются с вирусами

«Альфа-климат» подготовила подборку кондиционеров с фильтрами или системами очистки воздуха, которые убивают вирусы. 

Познакомим вас с некоторыми из них.

Технология Flash Streamer против вирусов, плесени и формальдегида от Daikin

Японский производитель климатического оборудования – компания Daikin разработала систему очистки Flash Streamer, которая очищает воздух от аллергенов, пыльцы, уничтожает неприятные запахи (пищевые и табачный дым), остатки формальдегидов, споры плесени и вирусы.

Как работает система?

Вначале Flash Streamer создает плазменный разряд и генерирует ионы, которые в свою очередь образуют активные радикалы с высокой окислительной способностью. Радикалы прикрепляются к поверхности грибков, бактерий (вирусов) и аллергенов и уничтожают их посредством окисления.

Далее Flash Streamer генерирует высоковольтный стримерный разряд, под действием которого разлагаются опасные химические вещества. Эффективность соответствует термическому воздействию с температурой 100 000 °C.

Система очистки Flash Streamer

Модели кондиционеров, оборудованные системой очистки воздуха Flash Streamer:
  • Серия FTXM-N / RXM-N
  • Серия ATXM-M / RXM-M9
  • Серия CTXM-N2V1B

Уникальная система очистки воздуха «Plasma Quad» против вирусов от Mitsubishi Electric


Уникальная система фильтрации и стерилизации воздуха «Plasma Quad» («плазма квад»), разработанная и реализованная в сплит-системах Mitsubishi Electric помогает снизить сезонную заболеваемость у детей и взрослых, исключает аллергические реакции, в том числе на домашних животных. А эффективность антибактериальной и антивирусной обработки воздуха исследована и подтверждена независимыми организациями и лабораториями.

«Plasma Quad» имеет 4 направления действия:
  • БАКТЕРИИ. Система очистки воздуха «Plasma Quad» нейтрализует 99,92% бактерий в помещении объемом 25 м3 за 115 минут. Научно-исследовательский центр окружающей среды им. Китасато (Япония). Заключение KRCES-Bio №23_0311
  • ВИРУСЫ. Система очистки воздуха «Plasma Quad» нейтрализует 99% вирусов в помещении объемом 25 м3 за 65 минут. Центр изучения вирусов подразделения клинических исследований медицинского центра в г. Сендай (Япония). 
  • АЛЛЕРГЕНЫ. В эксперименте воздух был загрязнен «кошачьими аллергенами» и пыльцой. Система «Plasma Quad» при низкой скорости вентилятора удаляет 94% мельчайшей кошачьей шерсти и перхоти, а также 98% пыльцы, взвешенных в воздухе. Институт аллергенов окружающей среды в Токио (Япония). Заключение ITEA No.12M-RPTFEBO22.
  • ПЫЛЬ. В эксперименте воздух содержал пыль и клещей. Система «Plasma Quad» при низкой скорости вращения вентилятора удаляет 88,6% пыли и клещей, взвешенных в воздухе. Институт аллергенов окружающей среды в Токио (Япония). Заключение ITEA No.12M-RPTFEBO22.
Система очистки Plasma Quad
 
Принцип действия Plasma Quad.

Ионизированный газ (плазма) образует завесу, которая разрушает бактерии, инактивирует вирусы, денатурирует белки-аллергены. Например, для исследования эффективности системы Plasma Quad Plus против вирусов в помещении объемом 25 м3 распылялся аэрозоль, содержащий полноценный вирус гриппа H3N2 (хотя обычно ограничиваются испытанием веществ, имитирующих вирус, в небольшой камере объемом 1 м3 ). Система «Plasma Quad Plus» доказала свою эффективность в «боевых условиях», она нейтрализовала 99% вирусов в помещении объемом 25 м3 за 72 минуты, о чем было выдано официальное заключение No.28-002.

Системой очистки Plasma Quad Plus оборудованы следующие серии кондиционеров Mitsubishi Electric:
  • MSZ-LN-VG (B/R/V/W) - MUZ-LN-VG
  • MSZ-FH2-VE2 - MUZ-FH-VE


УФ-защита от Haier

По данным Всемирной организации здравоохранения ультрафиолетовые лучи убивают вирусы. Важно, что УФИ работает не только против широко известных разновидностей вирусов, бактерий, грибков и плесени, но и против новых инфекционных заболеваний. Метод такого обеззараживания широко применялся, например, в борьбе со штамм H1N1 и всех других штаммов гриппа, в том числе «птичьего» и «свиного», обычной и атипичной пневмонии. В настоящее время проводятся исследования на предмет эффективности применения ультрафиолетовой обработки против короновируса. Но широкая практика и доказанная эффективность использования данного метода в борьбе с широким спектром вирусных заболеваний даёт основание полагать, что ультрафиолетовое излучение способно уничтожить и вирус COVID-19.

УФ-защита в кондиционерах Haier

Как работает УФ-защита кондиционера?

Внутри внутреннего блока некоторых моделей сплит-систем встроена УФ-лампа. Забираемый из помещения воздух проходит первоначальную механическую очистку с помощью фильтра грубой очистки, на поверхности которого оседает пыль, шерсть животных и другие крупные частички. Затем очищенный воздух обеззараживается коротковолновым ультрафиолетовым светом.
Мощное УФ-излучение останавливает рост бактерий и образование плесени на внутренних поверхностях самого кондиционера. После процесса обработки из кондиционера выдувается чистый воздух. Так кондиционер защищает ваш дом от опасных вирусов и бактерий.

Серии кондиционеров Hаier, оборудованные УФ-лампой:
  • AS-NS5ERA-G / 1U09BS3ERA
  • AS-NS4ERA-W / 1U12BS3ERA

15.04.2020 г.

*Вся информация взята из официальных источников - сайтов производителей климатического оборудования. 


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21