Кондиционеры против вирусов

Может ли кондиционер с УФ-лампой защитить от коровируса?

По данным Всемирной организации здравоохранения ультрафиолетовые лучи убивают вирусы. Важно, что УФИ работает не только против известных разновидностей вирусов, бактерий, грибков и плесени, но и против новых инфекционных заболеваний. Метод такого обеззараживания широко применялся, например, в борьбе со штамм H1N1 и всех других штаммов гриппа, в том числе «птичьего» и «свиного», обычной и атипичной пневмонии. В настоящее время проводятся исследования на предмет эффективности применения ультрафиолетовой обработки против короновируса. Но широкая практика и доказанная эффективность использования данного метода в борьбе с широким спектром вирусных заболеваний даёт основание полагать, что ультрафиолетовое излучение способно уничтожить и вирус COVID-19.

Негативное воздействие УФ излучения на микроорганизмы, к числу которых относятся и вирусы, известно еще с конца XIX века, а первые медицинские излучатели ультрафиолета стали использоваться около ста лет назад. УФ-лампы не смогут излечить человека и погубить вирус, который находится внутри организма. Но они эффективно удаляют вирус в воздухе и со всех поверхностей помещения. То есть это мощный способ профилактики и защиты от распространения заразы.

Проверено временем

Ультрафиолетовое излучение (УФИ) было обнаружено немецким физиком Иоганном Вильгельмом Риттером в 1801 г., а в 1877 г. английские ученые Д. Даунc и Г. Блант впервые установили способность УФИ дезактивировать бактерии. Проведенные в 1920-х гг. обширные лабораторные испытания доказали эффективность УФ-лучей в борьбе с инфекциями. И уже в 1936 г. данная технология была впервые применена в США для стерилизации воздуха в хирургической операционной комнате. А в 1937 г. первое применение УФИ в вентиляционной системе одной из американских школ впечатляюще снизило уровень заболеваемости учащихся корью и другими инфекциями. Столь давняя история использования УФИ позволяет говорить о данной технологии, как о надежной и проверенной временем в борьбе с вирусами.

Как работает УФ-защита кондиционера?

Внутри внутреннего блока некоторых моделей сплит-систем встроена УФ-лампа. Забираемый из помещения воздух проходит первоначальную механическую очистку с помощью фильтра грубой очистки, на поверхности которого оседает пыль, шерсть животных и другие крупные частички. Затем очищенный воздух обеззараживается коротковолновым ультрафиолетовым светом.

Мощное УФ-излучение останавливает рост бактерий и образование плесени на внутренних поверхностях самого кондиционера. После процесса обработки из кондиционера выдувается чистый воздух. Так кондиционер защищает ваш дом от опасных вирусов и бактерий.

Кондиционеры с УФ-защитой против вирусов

«Альфа-климат» подготовил подборку бытовых кондиционеров, которые укомплектованы УФ-лампами. Представленное в нашем каталоге оборудование в своем составе имеет модуль УФ обработки воздуха, который содержит мощную ультрафиолетовую лампу, размещенную во внутреннем блоке. Испускаемые ей лучи с длиной волны 254 нм легко проникают в клетки микроорганизмов и вступают в фотохимические реакции с их тканями, что либо убивает бактерию, либо лишает ее способности к размножению.

Данные кондиционеры выполняют сразу несколько функций: охлаждают или обогревают обслуживаемое помещение. А также защищают ваш дом от опасных вирусов.

Специальное предложение от «Альфа-климат»

«Альфа-климат» подготовила подборку бытовых сплит-систем, которые оборудованы УФ-лампой. Наша команда желает вам здоровья, мы находимся в полной боевой готовности и готовы помочь Вам по следующим вопросам:

  • Поможем подобрать нужную модель кондиционера для вашего дома, квартиры или отдельной комнаты
  • Бесплатно доставим (условия см. ЗДЕСЬ) выбранное оборудование
  • Профессионально смонтируем ваш кондиционер. Познакомьтесь с прайс-листом на монтажные работы.

ЗВОНИТЕ +7(495)640-05-45



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21